«Уралтрансбанк» «заказала» «Единая Россия»?

В ряде СМИ Екатеринбурга продолжается информационная кампания против Уралтрансбанка. Напомним, что против руководителя банка Валерия Заводова возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп», а сам он, после задержания 2 марта, находится под подпиской о невыезде. Дело было инициировано предпринимателем Александром Касьяновым, обвинившим Заводова в получении взятки за предоставление кредита на льготных условиях. В свою очередь Валерий Заводов обвинил Касьянова в невозврате кредита на крупную сумму и попытках оказать давление на банк с помощью возбуждения уголовного дела.

На этой неделе ряд печатных изданий Екатеринбурга вышел со статьями, направленными против Валерия Заводова, в которых подробно излагается точка зрения его оппонентов,
В частности, одно из изданий сообщает: «следствие отрабатывает версию о получении Заводовым взятки – автомобиля «Порше Кайен» стоимостью 110 000 евро за предоставление льготного кредита». «В. Заводов попросил к «компаньонов» автомобиль и 7 миллионов рублей в обмен на улаживание вопроса с кредитом. Однако успел получить только первое и стал требовать окончательного расчета. Методы, которыми доносились эти требования, и привлекли внимание правоохранительных органов», – отмечает то же издание.

Указанные газеты в качестве первоисточника информации ссылаются на интернет-портал, близкий к руководителю Екатеринбургской городской парторганизации «Единой России» Анатолию Павлову, а, по мнению ряда экспертов, даже напрямую финансируемый им. Этот факт заставляет предположить, что местное отделение «Единой России» как минимум находится в курсе ситуации, а более того, возможно, и напрямую участвует в кампании против «первого на Урале банка с участием международного капитала», как часто именует себя в рекламных материалах «Уралтрансбанк».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты