Лидер партии «Наш выбор» Ирина Хакамада: Власть эффективно работает с представителями оппозиционных кругов, а некоторые политики хорошо под это дело «подставляются»

Политсовет, 03.03.2006. Лидер партии «Наш вы бор Ирина Хакамада в ходе круглого стола «Перспективы развития региона», который был организован в Екатеринбурге Школой публичной политики, прокомментировала ИА «Политсовет» современную ситуацию с политической оппозицией в России.
«Есть ли оппозиция в нашем государстве — вопросдовольно неоднозначный. Для начала необходимо разграничить понятия «истеблишмент» и «реальная оппозиция». К представителям последней с уверенностью могу отнести Михаил Касьянова, Гари Каспарова и Ирину Хакамаду. Это те, кто стоит «справа» от власти. С «левой» стороны оппозиции находятся радикалы — в частности, Лимонов», — заявила Ирина Хакамада.
«Всех остальных, кто причисляет себя к оппозиционным кругам, я бы обозначила как часть истеблишмента. Например, я бы не сказала, что Геннадий Зюганов находится в «реальной» оппозиции. Яркий пример тому ситуация сложившаяся у Зюганова на выборах. Он выдвигал себя, только когда ему позволял Кремль, когда Кремль не позволял, он, естественно, свою кандидатуру снимал. Следовательно, какое отношение он может иметь к реальной оппозиции?», — сообщила И. Хакамада.
«Власть эффективно работает с представителями оппозиционных кругов, а некоторые политики хорошо под это дело «подставляются», потому что не имеют элементарной храбрости. Они находятся в такой «мягкой» оппозиции, а если говорить точно — готовы изображать оппозицию по заказу», — заключила И. Хакамада.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты