Из колонии особого режима под Ивделем незаконно освободили более 40 заключенных

Политсовет. 13.02.2006. Отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО завершена проверка обоснованности условно-досрочного освобождения лиц, осужденных ранее к высшей мере наказания, которая в порядке помилования была заменена на длительные сроки лишения свободы в одной из колоний Свердловской области. В ходе проверки были вскрыты грубые нарушения законности, сообщает пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в УрФО.
Так, руководство колонии особого режима ФГУ ИК-56 (г. Ивдель) многократно направляло необоснованные представления в суды об условно-досрочном освобождении от наказания особо опасных преступников, осужденных ранее за серийные убийства, изнасилования, бандитизм и другие особо опасные преступления к исключительной мере наказания - расстрелу, замененной в порядке помилования на длительные сроки лишения свободы, которые они отбывали в указанной колонии. Ряд из них во время отбывания наказания допускали нарушения режима содержания, однако, вопреки требованиям закона, были необоснованно представлены к условно-досрочному освобождению.
Всего в ходе проверки выявлено более 40 фактов необоснованного освобождения особо опасных преступников, осужденных к высшей мере наказания, которым она была в порядке помилования заменена на лишение свободы.
В этой связи заместителем Генпрокурора РФ Ю. Золотовым возбуждено уголовное дело, в рамках расследования которого действиям виновных в произошедшем должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка. Расследование дела поручено следователю по особо важным делам Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты